Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > bière
bièreVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
De la bière de masse au premium, Heineken sous pression / Stéphanie Bascou / Humensis (2023) in Pour L'Eco, 048 (02/2023)
[article]
Titre : De la bière de masse au premium, Heineken sous pression Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Bascou Editeur : Humensis, 2023 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Pour L'Eco > 048 (02/2023)Descripteurs : bière / étude de motivation / industrie agroalimentaire / vie de l'entreprise Résumé : Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis les années 1950 ; la concurrence des microbrasseries ; le changement de la stratégie produit ; la réorganisation de son activité et les mesures de réduction des emplois ; l'impact du conflit armé entre la Russie et l'Ukraine, depuis 2022, sur Heineken ; la conséquence de la hausse des prix sur les ventes. Focus : la valorisation du marché de la bière ; les transactions avec le brasseur SABMiller. Graphiques : la part des principaux acteurs du marché mondial de la bière ; l'évolution comparée du chiffre d'affaires et du bénéfice net, entre 2018 et 2022. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
De la bière de masse au premium, Heineken sous pression
de Stéphanie Bascou
In Pour L'Eco, 048 (02/2023), p.42-44
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis les années 1950 ; la concurrence des microbrasseries ; le changement de la stratégie produit ; la réorganisation de son activité et les mesures de réduction des emplois ; l'impact du conflit armé entre la Russie et l'Ukraine, depuis 2022, sur Heineken ; la conséquence de la hausse des prix sur les ventes. Focus : la valorisation du marché de la bière ; les transactions avec le brasseur SABMiller. Graphiques : la part des principaux acteurs du marché mondial de la bière ; l'évolution comparée du chiffre d'affaires et du bénéfice net, entre 2018 et 2022.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023889 Disponible La bière, superpuissance économique / Richard Robert in Pour L'Eco, 7 (mars 2019)
[article]
Titre : La bière, superpuissance économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Robert, Auteur Année : 2019 Article : p. 12-13
in Pour L'Eco > 7 (mars 2019)Descripteurs : bière / économie Résumé : Caractéristiques du marché de la bière. Nature du document : documentaire [article]
La bière, superpuissance économique
de Richard Robert
In Pour L'Eco, 7 (mars 2019), p. 12-13
Caractéristiques du marché de la bière.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017762 Disponible La Corona, bière sous pression / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020)
[article]
Titre : La Corona, bière sous pression Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)Descripteurs : bière / épidémie / maladie virale / marque commerciale / Mexique Résumé : Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine Grupo Modelo dans les années 1920 ; les ventes en 2018 ; le rachat de Grupo Modelo en 2013 ; le contexte de l'arrêt des posts par l'équipe chargée des réseaux sociaux en mars 2020 ; la question des dommages de l'épidémie causés à la marque ; l'exemple des bonbons Ayds, dans les années 1980 ; l'indice de notoriété de Corona ; les ventes de Corona en mars aux Etats-Unis ; l'impact du succès de Corona sur le Mexique ; l'expansion de Corona sur de nouveaux marchés ; la remise en question du projet de construction d'une brasserie à Mexicali ; l'arrêt de la production de bière au Mexique ; la question de la préservation de l'identité de la marque. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
La Corona, bière sous pression
In Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020), p.40-41
Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine Grupo Modelo dans les années 1920 ; les ventes en 2018 ; le rachat de Grupo Modelo en 2013 ; le contexte de l'arrêt des posts par l'équipe chargée des réseaux sociaux en mars 2020 ; la question des dommages de l'épidémie causés à la marque ; l'exemple des bonbons Ayds, dans les années 1980 ; l'indice de notoriété de Corona ; les ventes de Corona en mars aux Etats-Unis ; l'impact du succès de Corona sur le Mexique ; l'expansion de Corona sur de nouveaux marchés ; la remise en question du projet de construction d'une brasserie à Mexicali ; l'arrêt de la production de bière au Mexique ; la question de la préservation de l'identité de la marque.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 0019304 Disponible Dans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier / Laurie Montez / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 23976 (06/02/2022)
[article]
Titre : Dans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurie Montez, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23976 (06/02/2022)Descripteurs : bière / industrie agroalimentaire Mots-clés : région Hauts-de-France Résumé : Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnellement brassicole et le projet de création d'une Cité de la bière. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Dans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier
de Laurie Montez
In Le Monde (Paris. 1944), 23976 (06/02/2022), p.15
Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnellement brassicole et le projet de création d'une Cité de la bière.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Jusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière / Franck Daninos / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021)
[article]
Titre : Jusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Daninos, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 892 (06/2021)Descripteurs : bière / recherche scientifique Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
Jusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière
de Franck Daninos
In Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021), p.43
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021284 Disponible Microbrasseries, la fin de la griserie / Laurence Girard / Le monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24557 (16/12/2023)
PermalinkD'où vient la première levure de bière ? / Urs Willmann / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1702 (15/06/2023)
Permalink