Titre : |
Des insectes au menu ? : ce qui va changer dans mon alimentation au quotidien |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Albouy (1959-....), Auteur ; Jean-Michel Chardigny (1961-....), Collaborateur |
Editeur : |
Versailles : Éditions Quae, 2016 |
ISBN/ISSN : |
978-2-7592-2454-8 |
Descripteurs : |
alimentation
|
Mots-clés : |
culture population (démographie) |
Résumé : |
Le constat est simple. Augmentation de la population mondiale et de son niveau de vie, plafonnement des rendements agricoles, lutte accrue contre le changement climatique risquent dentraîner une pénurie de protéines à lhorizon 2050. Les insectes seraient le meilleur moyen de résoudre le problème. Déjà consommés par 2 milliards de personnes dans le monde, ils cumulent de nombreux avantages : richesse en protéines, élevage facile et économe, bon rendement
|
Nature du document : |
documentaire |
|
Des insectes au menu ? : ce qui va changer dans mon alimentation au quotidien
de Vincent Albouy
Éditions Quae, 2016
Le constat est simple. Augmentation de la population mondiale et de son niveau de vie, plafonnement des rendements agricoles, lutte accrue contre le changement climatique risquent dentraîner une pénurie de protéines à lhorizon 2050. Les insectes seraient le meilleur moyen de résoudre le problème. Déjà consommés par 2 milliards de personnes dans le monde, ils cumulent de nombreux avantages : richesse en protéines, élevage facile et économe, bon rendement
|
| |