Descripteurs
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le biophysicien Pascal Mayer, lecteur visionnaire de l'ADN / Florence Rosier / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23870 (06/10/2021)
[article]
Titre : Le biophysicien Pascal Mayer, lecteur visionnaire de l'ADN Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Rosier, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2021 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23870 (06/10/2021)Descripteurs : biophysique Résumé : Portrait et recherches du biophysicien français Pascal Mayer, lauréat du Breakthrough Prize pour ses travaux, avec deux chercheurs britanniques : leur invention d'un séquençage de nouvelle génération de l'ADN. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article]
Le biophysicien Pascal Mayer, lecteur visionnaire de l'ADN
de Florence Rosier
In Le Monde (Paris. 1944), 23870 (06/10/2021), p.8
Portrait et recherches du biophysicien français Pascal Mayer, lauréat du Breakthrough Prize pour ses travaux, avec deux chercheurs britanniques : leur invention d'un séquençage de nouvelle génération de l'ADN.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire / Nathaniel Herzberg / Le monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24679 (08/05/2024)
[article]
Titre : Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathaniel Herzberg Editeur : Le monde éditions, 2024 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire
de Nathaniel Herzberg
In Le Monde (Paris. 1944), 24679 (08/05/2024), p.8 du Cahier Science
Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le sens magnétique chez les animaux / Kamil Fadel / Faton (2016) in Cosinus (Dijon), 182 (05/2016)
[article]
Titre : Le sens magnétique chez les animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Kamil Fadel, Auteur Editeur : Faton, 2016 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 182 (05/2016)Descripteurs : animal / biophysique / champ magnétique / électromagnétisme Résumé : Dossier consacré au sens magnétique qui existe chez certains animaux. Le principe de la "magnétoperception" ou "magnétosensibilité" ; les différents types de magnétoréception ; histoire des recherches sur ce phénomène et hypothèses émises ; le champ magnétique terrestre ; les méthodes de détection du champ magnétique terrestre, le mécanisme par induction des requins, les mécanismes mettant en jeu l'aimantation, cas des bactéries magnétotactiques et du superparamagnétisme des abeilles, la magnétosensibilité chimique des rouges-gorges. Encadrés : induction magnétique ; mesmérisme et autres croyances ; le nord magnétique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le sens magnétique chez les animaux
de Kamil Fadel
In Cosinus (Dijon), 182 (05/2016), p.8-17
Dossier consacré au sens magnétique qui existe chez certains animaux. Le principe de la "magnétoperception" ou "magnétosensibilité" ; les différents types de magnétoréception ; histoire des recherches sur ce phénomène et hypothèses émises ; le champ magnétique terrestre ; les méthodes de détection du champ magnétique terrestre, le mécanisme par induction des requins, les mécanismes mettant en jeu l'aimantation, cas des bactéries magnétotactiques et du superparamagnétisme des abeilles, la magnétosensibilité chimique des rouges-gorges. Encadrés : induction magnétique ; mesmérisme et autres croyances ; le nord magnétique.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0014931 Disponible