Détail de l'auteur
Auteur Barraqué, Philippe |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Et si c'était le gluten ? / Barraqué, Philippe / Jouvence éditions (2015)
Titre : Et si c'était le gluten ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Barraqué, Philippe, Auteur Editeur : Jouvence éditions, 2015 ISBN/ISSN : 978-2-88353-458-2 Descripteurs : allergie / régime alimentaire Résumé : L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer. Ce besoin de manger « sans gluten » pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre du régime alimentaire. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental. Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, la maladie coeliaque, les aliments et les céréales à consommer mais aussi des recettes diététiques, des remèdes naturels, des adresses pour manger autrement.
Toutes informations également sur le site : http://www.sansgluten.infoNature du document : documentaire
Et si c'était le gluten ?
de Barraqué, Philippe
Jouvence éditions, 2015
L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer. Ce besoin de manger « sans gluten » pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre du régime alimentaire. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental. Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, la maladie coeliaque, les aliments et les céréales à consommer mais aussi des recettes diététiques, des remèdes naturels, des adresses pour manger autrement.
Toutes informations également sur le site : http://www.sansgluten.infoExemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 BAR livre documentaire documentaire CDI 0016772 Disponible