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Le thé, la boisson nationale de la Chine ? / Nicolas Zufferey / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 476 (10/2020)
[article]
Titre : Le thé, la boisson nationale de la Chine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Zufferey, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-73 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 476 (10/2020)Descripteurs : thé : boisson Mots-clés : histoire de la Chine Résumé : Histoire du thé en Chine, boisson traditionnelle devenue emblème nationale à partir des années 1980 : enjeux représentés par le thé dans la conquête colonialiste britannique, premières attestations de l'usage du thé en Chine au néolithique, premières mentions écrites du thé, rôle du bouddhisme dans la diffusion de cette boisson, place sociale de ce breuvage dans la culture chinoise, diffusion du thé hors des frontières chinoises à partir du milieu du 17e siècle, place du thé dans les discours identitaires chinois, symbolique du thé dans la pratique politique actuelle chinoise, place de l'alcool dans la culture chinoise, éléments historiques attestant l'invention de la culture du thé dans la société chinoise, état des lieux de la consommation actuelle du thé en Chine. Carte illustrant la diffusion des différentes formes du mot thé dans le monde. Les différentes formes de thé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le thé, la boisson nationale de la Chine ?
de Nicolas Zufferey
In L'Histoire (Paris. 1978), 476 (10/2020), p.68-73
Histoire du thé en Chine, boisson traditionnelle devenue emblème nationale à partir des années 1980 : enjeux représentés par le thé dans la conquête colonialiste britannique, premières attestations de l'usage du thé en Chine au néolithique, premières mentions écrites du thé, rôle du bouddhisme dans la diffusion de cette boisson, place sociale de ce breuvage dans la culture chinoise, diffusion du thé hors des frontières chinoises à partir du milieu du 17e siècle, place du thé dans les discours identitaires chinois, symbolique du thé dans la pratique politique actuelle chinoise, place de l'alcool dans la culture chinoise, éléments historiques attestant l'invention de la culture du thé dans la société chinoise, état des lieux de la consommation actuelle du thé en Chine. Carte illustrant la diffusion des différentes formes du mot thé dans le monde. Les différentes formes de thé.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le thé, la boisson nationale de la Chine ? / Nicolas Zufferey / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 476 (10/2020)
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Titre : Le thé, la boisson nationale de la Chine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Zufferey, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-73 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 476 (10/2020)Descripteurs : thé : boisson Mots-clés : histoire de la Chine Résumé : Histoire du thé en Chine, boisson traditionnelle devenue emblème nationale à partir des années 1980 : enjeux représentés par le thé dans la conquête colonialiste britannique, premières attestations de l'usage du thé en Chine au néolithique, premières mentions écrites du thé, rôle du bouddhisme dans la diffusion de cette boisson, place sociale de ce breuvage dans la culture chinoise, diffusion du thé hors des frontières chinoises à partir du milieu du 17e siècle, place du thé dans les discours identitaires chinois, symbolique du thé dans la pratique politique actuelle chinoise, place de l'alcool dans la culture chinoise, éléments historiques attestant l'invention de la culture du thé dans la société chinoise, état des lieux de la consommation actuelle du thé en Chine. Carte illustrant la diffusion des différentes formes du mot thé dans le monde. Les différentes formes de thé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le thé, la boisson nationale de la Chine ?
de Nicolas Zufferey
In L'Histoire (Paris. 1978), 476 (10/2020), p.68-73
Histoire du thé en Chine, boisson traditionnelle devenue emblème nationale à partir des années 1980 : enjeux représentés par le thé dans la conquête colonialiste britannique, premières attestations de l'usage du thé en Chine au néolithique, premières mentions écrites du thé, rôle du bouddhisme dans la diffusion de cette boisson, place sociale de ce breuvage dans la culture chinoise, diffusion du thé hors des frontières chinoises à partir du milieu du 17e siècle, place du thé dans les discours identitaires chinois, symbolique du thé dans la pratique politique actuelle chinoise, place de l'alcool dans la culture chinoise, éléments historiques attestant l'invention de la culture du thé dans la société chinoise, état des lieux de la consommation actuelle du thé en Chine. Carte illustrant la diffusion des différentes formes du mot thé dans le monde. Les différentes formes de thé.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 019783 Disponible