Titre : |
PAC : Qu'est ce qu'on y cuisine ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Samuel Féret, Joris Lohman, 2017 |
ISBN/ISSN : |
978-2-9558518-1-4 |
Descripteurs : |
agriculture / alimentation / PAC
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Résumé : |
Pour la première fois, un livre s'ouvre sur la Politique Agricole Commune au travers de sa mise en oeuvre, de portraits de jeunes agriculteurs et de chefs et de recettes de cuisine glanées dans différents pays de l'Union Européenne. La PAC influence la manière dont notre alimentation est produite et distribuée mais aussi la manière dont les paysages européens sont façonnés. En d'autres termes, la PAC détermine l'avenir de notre système alimentaire. Ceci ne concerne pas uniquement les agriculteurs et les décideurs, mais aussi et surtout chaque mangeur européen. Dans ce livre, vous trouverez des recettes colorées de chefs talentueux qui nous mettent l'eau à la bouche, des histoires passionnantes d'agriculteurs qui leur fournissent des bons produits, ainsi que des articles de fond de plusieurs experts qui rendront notre politique agricole européenne non seulement plus digeste, mais aussi plus goûtue. |
Nature du document : |
documentaire |
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PAC : Qu'est ce qu'on y cuisine ?
Samuel Féret, Joris Lohman, 2017
Pour la première fois, un livre s'ouvre sur la Politique Agricole Commune au travers de sa mise en oeuvre, de portraits de jeunes agriculteurs et de chefs et de recettes de cuisine glanées dans différents pays de l'Union Européenne. La PAC influence la manière dont notre alimentation est produite et distribuée mais aussi la manière dont les paysages européens sont façonnés. En d'autres termes, la PAC détermine l'avenir de notre système alimentaire. Ceci ne concerne pas uniquement les agriculteurs et les décideurs, mais aussi et surtout chaque mangeur européen. Dans ce livre, vous trouverez des recettes colorées de chefs talentueux qui nous mettent l'eau à la bouche, des histoires passionnantes d'agriculteurs qui leur fournissent des bons produits, ainsi que des articles de fond de plusieurs experts qui rendront notre politique agricole européenne non seulement plus digeste, mais aussi plus goûtue.
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