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Comment comparer agriculture conventionnelle et agriculture bio ? / Harold Levrel / The Ecologist-France (2018) in L'Ecologiste (Paris), 053 (10/2018)
[article]
Titre : Comment comparer agriculture conventionnelle et agriculture bio ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Harold Levrel, Auteur ; Denis Couvet, Auteur Editeur : The Ecologist-France, 2018 Article : p.29-32,37-38 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Ecologiste (Paris) > 053 (10/2018)Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : transition écologique Résumé : Le point sur les avantages dune transition vers une agriculture biologique : les dimensions culturelle, écologique, paysagère, macro-économique et organisationnelle de cette transition ; les limites du bio (rémanence des intrants chimiques précédemment utilisés, toxicité de certains pesticides naturels, travail du sol) ; lefficacité du message de lagriculture bio ; les subventions directes et indirectes (externalités négatives) à lagriculture conventionnelle et bio ; la croissance du marché du bio en France et à létranger ; le besoin de main-duvre dans le bio ; les avantages de la production bio pour les pays du Sud ; la fixation des prix du bio, les circuits de distribution du bio ; les charges des agriculteurs en bio et en conventionnel ; les différences de rendement entre les 2 modes dexploitation ; loptimisation des rendements en bio ; la question de la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Comment comparer agriculture conventionnelle et agriculture bio ?
de Harold Levrel, Denis Couvet
In L'Ecologiste (Paris), 053 (10/2018), p.29-32,37-38
Le point sur les avantages dune transition vers une agriculture biologique : les dimensions culturelle, écologique, paysagère, macro-économique et organisationnelle de cette transition ; les limites du bio (rémanence des intrants chimiques précédemment utilisés, toxicité de certains pesticides naturels, travail du sol) ; lefficacité du message de lagriculture bio ; les subventions directes et indirectes (externalités négatives) à lagriculture conventionnelle et bio ; la croissance du marché du bio en France et à létranger ; le besoin de main-duvre dans le bio ; les avantages de la production bio pour les pays du Sud ; la fixation des prix du bio, les circuits de distribution du bio ; les charges des agriculteurs en bio et en conventionnel ; les différences de rendement entre les 2 modes dexploitation ; loptimisation des rendements en bio ; la question de la sécurité alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017626 Disponible