[article]
Titre : |
La physiologie du goût |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Briand, Auteur |
Editeur : |
Canopé, 2016 |
Article : |
p.52-57 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
Descripteurs : |
langue : organe
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Mots-clés : |
sens du goût |
Résumé : |
Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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La physiologie du goût
de Loïc Briand
In Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016), p.52-57
Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue.
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