[article]
Titre : |
L'agriculture nouvelle (1750-1850) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabien Knittel, Auteur |
Editeur : |
Canopé, 2016 |
Article : |
p.30-33 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
Descripteurs : |
18e siècle / 19e siècle
|
Mots-clés : |
développement agricole |
Résumé : |
Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
L'agriculture nouvelle (1750-1850)
de Fabien Knittel
In Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016), p.30-33
Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation.
|
|