Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > produit tropical > café : denrée
café : denrée |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le café échappera-t-il au piège climatique? / Jessica Berthereau in Pour L'Eco, 30 (avril 2021)
[article]
Titre : Le café échappera-t-il au piège climatique? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Année : 2021 Article : p. 52-55
in Pour L'Eco > 30 (avril 2021)Descripteurs : café : denrée / production végétale / réchauffement de la terre Résumé : Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses. Nature du document : documentaire [article]
Le café échappera-t-il au piège climatique?
de Jessica Berthereau
In Pour L'Eco, 30 (avril 2021), p. 52-55
Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020979 Disponible Café. Les scientifiques veillent au grain / Olivier Voizeux in Ca m'interesse, 489 (novembre 2021)
[article]
Titre : Café. Les scientifiques veillent au grain : Nature Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Voizeux, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-99
in Ca m'interesse > 489 (novembre 2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / protection des végétaux Résumé : Notre boisson favorite est menacée à terme par le réchauffement. Pour la sauver, les chercheurs se plongent dans le passé. Nature du document : documentaire [article]
Café. Les scientifiques veillent au grain : Nature
de Olivier Voizeux
In Ca m'interesse, 489 (novembre 2021), p. 96-99
Notre boisson favorite est menacée à terme par le réchauffement. Pour la sauver, les chercheurs se plongent dans le passé.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021904 Disponible Le succès du café profite peu aux producteurs / Séverin Husson in La Croix, 41298 (07 janvier 2019)
[article]
Titre : Le succès du café profite peu aux producteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverin Husson, Auteur Année : 2019 Article : p. 13-15
in La Croix > 41298 (07 janvier 2019)Descripteurs : agriculteur exploitant / café : denrée / Pérou Résumé : Alors que la consommation de café na jamais été aussi dynamique, la situation des producteurs dans les pays du Sud ne saméliore pas. Nature du document : documentaire [article]
Le succès du café profite peu aux producteurs
de Séverin Husson
In La Croix, 41298 (07 janvier 2019), p. 13-15
Alors que la consommation de café na jamais été aussi dynamique, la situation des producteurs dans les pays du Sud ne saméliore pas.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire