[article]
Titre : |
Du chocolat dans un accélérateur de particules ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Delerue, Auteur |
Editeur : |
Faton, 2016 |
Article : |
p.20-26 |
Langues : |
Français (fre) |
in Cosinus (Dijon) > 185 (09/2016)
Descripteurs : |
accélérateur de particules / chocolat / cristal
|
Résumé : |
Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Du chocolat dans un accélérateur de particules !
de Nicolas Delerue
In Cosinus (Dijon), 185 (09/2016), p.20-26
Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron.
|
|