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restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Avis de tempête dans la restauration collective / Isabelle Chaperon / Le monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020)
[article]
Titre : Avis de tempête dans la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à lépidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions demplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de lactivité ; limpact du télétravail ; loffre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Avis de tempête dans la restauration collective
de Isabelle Chaperon, Aline Leclerc
In Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020), p.18
Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à lépidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions demplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de lactivité ; limpact du télétravail ; loffre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Manger moins de viande à la cantine ? / Florence Pagneux in La Croix, 41961 (16 mars 2021)
[article]
Titre : Manger moins de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pagneux, Auteur Année : 2021 Article : p.13-14
in La Croix > 41961 (16 mars 2021)Descripteurs : équilibre alimentaire / établissement d'enseignement / restauration collective / viande de boucherie Résumé : Politique avant tout, la controverse sur les menus sans viande à Lyon soulève des questions de fond. Nos enfants devraient-ils en manger moins ? Avec quelles conséquences ? Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Manger moins de viande à la cantine ?
de Florence Pagneux
In La Croix, 41961 (16 mars 2021), p.13-14
Politique avant tout, la controverse sur les menus sans viande à Lyon soulève des questions de fond. Nos enfants devraient-ils en manger moins ? Avec quelles conséquences ?Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 41961 Disponible Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le "nudge" végétarien
de Florine Galéron
In Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020), p.16
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Pourrait-on mieux manger à l'hôpital ? / Sophie Cousin in Ca m'interesse, 490 (décembre 2021)
[article]
Titre : Pourrait-on mieux manger à l'hôpital ? : On va plus loin Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cousin, Auteur ; Caroline Péneau, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 58-65
in Ca m'interesse > 490 (décembre 2021)Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Repas servis trop tôt, fades ou peu engageants... La nourriture proposée aux patients fait l'unanimité contre elle. Au cur du problème : les budgets serrés. Nature du document : documentaire [article]
Pourrait-on mieux manger à l'hôpital ? : On va plus loin
de Sophie Cousin, Caroline Péneau, Annick Le Hène
In Ca m'interesse, 490 (décembre 2021), p. 58-65
Repas servis trop tôt, fades ou peu engageants... La nourriture proposée aux patients fait l'unanimité contre elle. Au cur du problème : les budgets serrés.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022090 Disponible Quand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 26 (décembre 2020)
[article]
Titre : Quand nous reprendrons la main sur nos cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Année : 2020 Article : p.52-55
in Pour L'Eco > 26 (décembre 2020)Descripteurs : innovation technologique / régime alimentaire / restauration collective Résumé : Deux tendances principales pour la restauration collective de demain : soit l'alimentation locale, éventuellement bio ou végétarienne, soit les nouvelles technologies industrielles. Nature du document : documentaire [article]
Quand nous reprendrons la main sur nos cantines
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 26 (décembre 2020), p.52-55
Deux tendances principales pour la restauration collective de demain : soit l'alimentation locale, éventuellement bio ou végétarienne, soit les nouvelles technologies industrielles.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020186 Disponible Restauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
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