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Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? / Dominique Parent-Massin / Documentation française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Parent-Massin, Auteur Editeur : Documentation française, 2019 Article : p.68-75 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de lanalyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant lévaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur dhygiène publique de France (CSHPF) à lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits dintérêts ; les garde-fous contre le détournement possible détudes financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de lalimentation totale (EAT) de lANSES qui évaluent lexposition alimentaire dune population à certaines substances chimiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ?
de Dominique Parent-Massin
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.68-75
Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de lanalyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant lévaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur dhygiène publique de France (CSHPF) à lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits dintérêts ; les garde-fous contre le détournement possible détudes financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de lalimentation totale (EAT) de lANSES qui évaluent lexposition alimentaire dune population à certaines substances chimiques.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0018661 Disponible