Détail de l'auteur
Auteur Jonathan Safran Foer |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète" / Jonathan Safran Foer / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23281 (16/11/2019)
[article]
Titre : Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Catherine Vincent, Intervieweur Editeur : Le monde éditions, 2019 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23281 (16/11/2019)Descripteurs : réchauffement de la terre Mots-clés : écoconsommation Résumé : Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur le rôle de l'élevage intensif dans la crise climatique développé dans son livre "Faut-il manger les animaux ?" : la construction, le propos et le raisonnement de son ouvrage ; les solutions possibles pour réduire l'empreinte carbone ; la nécessité de changer les habitudes alimentaires et l'importance de l'action individuelle ; la crise de croyance ; l'évolution et la description de son régime alimentaire ; son histoire familiale et son identité juive ; son état d'esprit. Encadré : le point sur l'impact de l'élevage intensif et de la consommation de viande sur l'augmentation des températures et sur la détérioration de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien [article]
Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète"
de Jonathan Safran Foer, Catherine Vincent
In Le Monde (Paris. 1944), 23281 (16/11/2019), p.28-29
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur le rôle de l'élevage intensif dans la crise climatique développé dans son livre "Faut-il manger les animaux ?" : la construction, le propos et le raisonnement de son ouvrage ; les solutions possibles pour réduire l'empreinte carbone ; la nécessité de changer les habitudes alimentaires et l'importance de l'action individuelle ; la crise de croyance ; l'évolution et la description de son régime alimentaire ; son histoire familiale et son identité juive ; son état d'esprit. Encadré : le point sur l'impact de l'élevage intensif et de la consommation de viande sur l'augmentation des températures et sur la détérioration de l'environnement.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire