Détail de l'auteur
Auteur Marie Frumholtz |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour L'Eco, 023 (09/2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour L'Eco > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La boulangerie artisanale innove pour survivre
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 023 (09/2020), p.52-55
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain.Exemplaires (2)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 19561 Disponible périodique périodique documentaire CDI 19625 Disponible Centres-villes désertés, l'État contre-attaque / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 30 (avril 2021)
[article]
Titre : Centres-villes désertés, l'État contre-attaque Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Année : 2021 Article : p. 34-36
in Pour L'Eco > 30 (avril 2021)Descripteurs : aménagement du territoire / centre ville Résumé : Face à la désertion et à la paupérisation du centre des villes petites et moyennes, l'État a lancé le programme "Action coeur de ville". Nature du document : documentaire [article]
Centres-villes désertés, l'État contre-attaque
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 30 (avril 2021), p. 34-36
Face à la désertion et à la paupérisation du centre des villes petites et moyennes, l'État a lancé le programme "Action coeur de ville".Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020979 Disponible Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour L'Eco, 021 (06/2020)
[article]
Titre : Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour L'Eco > 021 (06/2020)Descripteurs : aliment / information du consommateur Mots-clés : application mobile label de certification Résumé : Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 021 (06/2020), p.36-38
Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0019182 Disponible La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour L'Eco, 044 (09/2022)
[article]
Titre : La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz Editeur : Humensis, 2022 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in Pour L'Eco > 044 (09/2022)Descripteurs : habitat collectif / société coopérative Résumé : Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ?
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 044 (09/2022), p.58-60
Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023382 Disponible Dans les salles de cinéma, le film ne suffira plus / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 28 (février 2021)
[article]
Titre : Dans les salles de cinéma, le film ne suffira plus Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Année : 2021 Article : p. 52-55
in Pour L'Eco > 28 (février 2021)Descripteurs : cinéma / innovation technologique Résumé : Face à la crise sanitaire et économique et au développement des plateformes de VOD, les exploitants de salles de cinéma s'adaptent : formats innovants, programmation affirmée et modernisation technologique. Nature du document : documentaire [article]
Dans les salles de cinéma, le film ne suffira plus
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 28 (février 2021), p. 52-55
Face à la crise sanitaire et économique et au développement des plateformes de VOD, les exploitants de salles de cinéma s'adaptent : formats innovants, programmation affirmée et modernisation technologique.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020649 Disponible L'Ehpad du futur aidera les seniors à rester à domicile / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'Eco, 036 (11/2021)
PermalinkLa forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'Eco, 034 (09/2021)
PermalinkMalgré les aides publiques, les tiers-lieux se cherchent encore / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'Eco, 036 (11/2021)
PermalinkLe modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'Eco, 034 (09/2021)
PermalinkPour les hôtels, l'hébergement va devenir secondaire / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'Eco, 033 (07/2021)
PermalinkPour les hôtels, l'hébergement va devenir secondaire / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 33 (juillet 2021)
PermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 26 (décembre 2020)
PermalinkLa trottinette électronique en mal d'écologie / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 31 (mai 2021)
Permalinkuvres, tech, diversification... Le musée de demain cherche son modèle / Marie Frumholtz in Pour L'Eco, 29 (mars 2021)
Permalink