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Auteur Julien Loïs |
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Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau / Hélène Gélot / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 370 (07/2020)
[article]
Titre : Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.44-53 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 370 (07/2020)Descripteurs : psychologie cognitive Mots-clés : réseaux sociaux (internet) cerveau (organe) cyberdépendance Résumé : Description du besoin de récompense du cerveau humain et de l'usage qui en est fait par les créateurs d'applications (Instagram, Snapchat, Fortnite...) pour capter les internautes, en libérant leur dopamine. Conseils pour comprendre ce détournement des recherches en neurosciences et résister à des comportements addictifs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau
de Hélène Gélot, Julien Loïs
In Science & vie junior, 370 (07/2020), p.44-53
Description du besoin de récompense du cerveau humain et de l'usage qui en est fait par les créateurs d'applications (Instagram, Snapchat, Fortnite...) pour capter les internautes, en libérant leur dopamine. Conseils pour comprendre ce détournement des recherches en neurosciences et résister à des comportements addictifs.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 0019326 Disponible Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.42-47 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP/Roman ITA [article]
Qui va remplacer le steak haché ?
de Alexane Roupioz, Julien Loïs
In Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020975 Disponible