Détail de l'auteur
Auteur Alexandra Rayzal |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Affelnet, un psychodrame parisien / Alexandra Rayzal / CRAP (2022) in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022)
[article]
Titre : Affelnet, un psychodrame parisien Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Rayzal Editeur : CRAP, 2022 Article : p.41-43 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022)Descripteurs : lycée / orientation scolaire / Paris Résumé : La modification du système d'affectation des élèves entrant en classe de 2de Affelnet, à Paris : l'intégration des lycées Louis-le-Grand et Henri-IV ; la question de l'excellence scolaire et du recrutement sélectif ; les lycées de niveau ; le débat dans les médias ; les difficultés d'orientation en classe de 3e Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Affelnet, un psychodrame parisien
de Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022), p.41-43
La modification du système d'affectation des élèves entrant en classe de 2de Affelnet, à Paris : l'intégration des lycées Louis-le-Grand et Henri-IV ; la question de l'excellence scolaire et du recrutement sélectif ; les lycées de niveau ; le débat dans les médias ; les difficultés d'orientation en classe de 3eExemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023739 Disponible Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Type de document : texte imprimé Auteurs : José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.49-50 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
Créer une culture alimentaire par les jeux
de José Crespo, Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.49-50
Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Début de séance, instant critique / Alexandra Rayzal / CRAP (2023) in Cahiers pédagogiques (Revue), 589 (12/2023)
[article]
Titre : Début de séance, instant critique Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Rayzal Editeur : CRAP, 2023 Article : p.45 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 589 (12/2023)Mots-clés : relation enseignant-apprenant Résumé : La gestion de classe au moment de l'accueil des élèves : la mise en activité immédiate ; l'importance des rituels ; réactiver les connaissances ; s'installer rapidement ; aider la concentration ; répartir les responsabilités aux élèves. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Début de séance, instant critique
de Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 589 (12/2023), p.45
La gestion de classe au moment de l'accueil des élèves : la mise en activité immédiate ; l'importance des rituels ; réactiver les connaissances ; s'installer rapidement ; aider la concentration ; répartir les responsabilités aux élèves.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 024596 Disponible Des hauts et des bas / Alexandra Rayzal / CRAP (2024) in Cahiers pédagogiques (Revue), 592 (03/2024)
[article]
Titre : Des hauts et des bas Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Rayzal Editeur : CRAP, 2024 Article : p.41-43 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 592 (03/2024)Mots-clés : inclusion scolaire TSA (troubles du spectre autistique) élève à besoin éducatif particulier enseignement de l'histoire géographie Résumé : L'enseignement de l'histoire-géographie à des élèves autistes en collège : l'organisation de la salle ; la construction de la notion de temps ; l'évaluation des progrès ; la représentation de l'espace ; le travail de l'expression orale ; la préparation du CFG ; le rôle des AESH. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Des hauts et des bas
de Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 592 (03/2024), p.41-43
L'enseignement de l'histoire-géographie à des élèves autistes en collège : l'organisation de la salle ; la construction de la notion de temps ; l'évaluation des progrès ; la représentation de l'espace ; le travail de l'expression orale ; la préparation du CFG ; le rôle des AESH.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 024866 Disponible En lycée hôtelier / Roberto Ghin / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : En lycée hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière STHR Résumé : Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
En lycée hôtelier
de Roberto Ghin, Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.25-26
Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Merci Gabriel / Alexandra Rayzal / CRAP (2023) in Cahiers pédagogiques (Revue), 589 (12/2023)
PermalinkPrendre le risque de penser, pas si facile / Alexandra Rayzal / CRAP (2019) in Cahiers pédagogiques (Revue), 550 (01/2019)
Permalink"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkSophie Defour : "Il faut voir se disputer sur une figure de style" / Sophie Defour / CRAP (2023) in Cahiers pédagogiques (Revue), 589 (12/2023)
Permalink