[article]
Titre : |
Le dispositif français de veille sanitaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Documentation française, 2019 |
Article : |
p.74-77 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 408 (01/2019)
Mots-clés : |
sécurité sanitaire des aliments ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire) |
Résumé : |
Le point sur le dispositif français de veille et de sécurité sanitaires en 2019 : son élaboration depuis 1998 et la séparation des fonctions d'évaluation (transférées à des agences d'expertise) et de gestion du risque sanitaire ; l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), sa création en 2010, ses missions, son organisation. Encadré : règlement REACh. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le dispositif français de veille sanitaire
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 408 (01/2019), p.74-77
Le point sur le dispositif français de veille et de sécurité sanitaires en 2019 : son élaboration depuis 1998 et la séparation des fonctions d'évaluation (transférées à des agences d'expertise) et de gestion du risque sanitaire ; l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), sa création en 2010, ses missions, son organisation. Encadré : règlement REACh.
|
|