[article]
Titre : |
Le fromage, planche de salut du lait français ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Grimault, Auteur |
Editeur : |
Alternatives économiques, 2019 |
Article : |
p.42-44 |
Note générale : |
Graphique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019)
Descripteurs : |
fromage / production : économie
|
Résumé : |
Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
|
Le fromage, planche de salut du lait français ?
de Vincent Grimault
In Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019), p.42-44
Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie.
|
|