[article]
Titre : |
Sommelier, quel métier ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Le monde éditions, 2019 |
Article : |
p.1-7 du Cahier |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23056 (26/02/2019)
Descripteurs : |
sommelier
|
Résumé : |
Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Sommelier, quel métier !
In Le Monde (Paris. 1944), 23056 (26/02/2019), p.1-7 du Cahier
Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée.
|
|