Descripteurs
> 3105 ingénierie > ingénierie > contrôle de qualité
contrôle de qualitéSynonyme(s)certification ;contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle statistique ;label ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités / Camille Richir in La Croix, 42125 (29 septembre 2021)
[article]
Titre : Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Richir, Auteur Année : 2021 Article : p.10
in La Croix > 42125 (29 septembre 2021)Descripteurs : aliment / contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / qualité alimentaire Mots-clés : sigle Résumé : Un même label peut recouvrir des exigences différentes selon les produits, montrent le WWF, Greenpeace et lUFC-Que choisir dans deux rapports. Ces organisations plaident pour des critères plus sévères pour les sigles soutenus par lÉtat. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
Labels alimentaires, lécart entre promesses et réalités
de Camille Richir
In La Croix, 42125 (29 septembre 2021), p.10
Un même label peut recouvrir des exigences différentes selon les produits, montrent le WWF, Greenpeace et lUFC-Que choisir dans deux rapports. Ces organisations plaident pour des critères plus sévères pour les sigles soutenus par lÉtat.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42125 Disponible Mangeons local ! / Corinne Soulay in Ca m'interesse, 483 (mai 2021)
[article]
Titre : Mangeons local ! : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Auteur ; Frédérique Boursicot, Auteur ; Adélaïde Robault, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2021 Article : p. 36-47
in Ca m'interesse > 483 (mai 2021)Descripteurs : agriculture / approvisionnement / circuit de distribution / contrôle de qualité / développement durable / magasin de proximité Mots-clés : approvisionnement local Amap : Association pour le maintien d'une agriculture paysanne label : contrôle de qualité Résumé : Ventes à la ferme ou chez le producteur, Amap... Avec la crise sanitaire, les circuits de proximité ont le vent en poupe. Pourquoi un tel engouement ? Nature du document : documentaire [article]
Mangeons local ! : En couverture
de Corinne Soulay, Frédérique Boursicot, Adélaïde Robault, et al.
In Ca m'interesse, 483 (mai 2021), p. 36-47
Ventes à la ferme ou chez le producteur, Amap... Avec la crise sanitaire, les circuits de proximité ont le vent en poupe. Pourquoi un tel engouement ?Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021009 Disponible
[article]
Titre : ONEMA : mais que fait la police? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Huet, Auteur Année : 2013 Article : p. 35
in Eau et rivières de Bretagne > 165 (octobre 2013)Descripteurs : contrôle de qualité / cours d'eau Résumé : Présentation de l'ONEMA (Office National de l'eau et des milieux aquatiques), créé en 2007. Missions, bilan de son action en 2012, statistiques à l'appui, fonctionnement. Explication des limites et insuffisances de son action. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.onema.fr/ [article]
ONEMA : mais que fait la police?
de Gilles Huet
In Eau et rivières de Bretagne, 165 (octobre 2013), p. 35
En ligne : http://www.onema.fr/
Présentation de l'ONEMA (Office National de l'eau et des milieux aquatiques), créé en 2007. Missions, bilan de son action en 2012, statistiques à l'appui, fonctionnement. Explication des limites et insuffisances de son action.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Qualité de l'eau où en est-on ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : 31 p. Note générale : Bibliographie. Sitographie.
in Eau et rivières de Bretagne > 177 (octobre 2016)Descripteurs : Bretagne : région / contrôle de qualité / eau / écosystème aquatique / nitrate / pesticide / pollution de l'eau / protection de l'environnement Résumé : Numéro spécial dont l'objectif est d'établir le bilan de la qualité des eaux en Bretagne. Des nitrates en baisse ? Marées vertes et nitrate, où en est-on en 2016 ? Lien entre l"excès de phosphore et l'eutrophisation des eaux douces : causes et remèdes de l'eutrophisation. L'eutrophisation, deuxième menace pour la planète après le réchauffement climatique. Son symptôme le plus visible en Bretagne : les marées vertes. Le point sur les pesticides dans les eaux superficielles, les eaux souterraines et les eaux destinées à la consommation humaine. Quels pesticides pourront encore être utilisés ? Qu'est-ce que l'observatoire des ventes ? Les rivières : des milieux vivants. Situation contrastée des populations piscicoles entre l'ouest et l'est de la Bretagne. Quelques indicateurs de la qualité biologique des milieux aquatiques : larves, plantes aquatiques, et diatomées. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.observatoire-eau-bretagne.fr/ [article]
Qualité de l'eau où en est-on ?
In Eau et rivières de Bretagne, 177 (octobre 2016), 31 p.
En ligne : http://www.observatoire-eau-bretagne.fr/
Numéro spécial dont l'objectif est d'établir le bilan de la qualité des eaux en Bretagne. Des nitrates en baisse ? Marées vertes et nitrate, où en est-on en 2016 ? Lien entre l"excès de phosphore et l'eutrophisation des eaux douces : causes et remèdes de l'eutrophisation. L'eutrophisation, deuxième menace pour la planète après le réchauffement climatique. Son symptôme le plus visible en Bretagne : les marées vertes. Le point sur les pesticides dans les eaux superficielles, les eaux souterraines et les eaux destinées à la consommation humaine. Quels pesticides pourront encore être utilisés ? Qu'est-ce que l'observatoire des ventes ? Les rivières : des milieux vivants. Situation contrastée des populations piscicoles entre l'ouest et l'est de la Bretagne. Quelques indicateurs de la qualité biologique des milieux aquatiques : larves, plantes aquatiques, et diatomées.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Que valent les labels alimentaires ? / Frédéric Karpyta in Ca m'interesse, 501 (novembre 2022)
[article]
Titre : Que valent les labels alimentaires ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2022 Article : p. 80-82 Langues : Français (fre)
in Ca m'interesse > 501 (novembre 2022)Descripteurs : alimentation / contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / France Mots-clés : label de certification Résumé : Outre les certifications officielles, de multiples indications attestant la qualité ou l'origine figurent sur les emballages. Que garantissent-elles ? Peut-on leur faire confiance ? Tour d'horizon des principales mentions. Nature du document : documentaire [article]
Que valent les labels alimentaires ? : Conso
de Frédéric Karpyta
In Ca m'interesse, 501 (novembre 2022), p. 80-82
Outre les certifications officielles, de multiples indications attestant la qualité ou l'origine figurent sur les emballages. Que garantissent-elles ? Peut-on leur faire confiance ? Tour d'horizon des principales mentions.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 023686 Disponible Les risques sonores, invisibles mais omniprésents / Nathalie Lacube in La Croix, 42216 (17 janvier 2022)
Permalink