[article]
Titre : |
Barbecue : plutôt gaz ou charbon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabien Goubet, Auteur |
Editeur : |
Courrier international, 2019 |
Article : |
p.36 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1503 (22/08/2019)
Descripteurs : |
cuisson / produit carné
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Résumé : |
Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) ; la dangerosité du benzopyrène ; les conclusions de l'étude du Centre pour l'évaluation de la sécurité alimentaire menée par des scientifiques coréens ; le rappel de l'épidémiologiste au Registre genevois des tumeurs, Elisabetta Rapiti sur la présence d'HAP. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
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Barbecue : plutôt gaz ou charbon
de Fabien Goubet
In Courrier international (Paris. 1990), 1503 (22/08/2019), p.36
Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) ; la dangerosité du benzopyrène ; les conclusions de l'étude du Centre pour l'évaluation de la sécurité alimentaire menée par des scientifiques coréens ; le rappel de l'épidémiologiste au Registre genevois des tumeurs, Elisabetta Rapiti sur la présence d'HAP.
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