[article]
Titre : |
La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rémi Barroux, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2019 |
Article : |
p.21-23 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23221 (07/09/2019)
Descripteurs : |
algue / Corée du Sud / préparation des repas
|
Résumé : |
Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; les risques d'une consommation excessive ; son omniprésence en Corée du Sud ; ses conséquences sur l'économie ; les caractéristiques de la culture des algues ; son atout écologique ; la crainte du réchauffement des eaux ; les moyens de sauvegarde de cette production en hausse ; la volonté de conquérir le marché européen. Le point sur la production française : les représentations ; les stratégies de développement ; les préparations culinaires ; les résistances. Encadré : les principaux chiffres de la production d'algues. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète
de Rémi Barroux
In Le Monde (Paris. 1944), 23221 (07/09/2019), p.21-23
Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; les risques d'une consommation excessive ; son omniprésence en Corée du Sud ; ses conséquences sur l'économie ; les caractéristiques de la culture des algues ; son atout écologique ; la crainte du réchauffement des eaux ; les moyens de sauvegarde de cette production en hausse ; la volonté de conquérir le marché européen. Le point sur la production française : les représentations ; les stratégies de développement ; les préparations culinaires ; les résistances. Encadré : les principaux chiffres de la production d'algues.
|
|