Descripteurs
> 1530 nature et environnement > écologie > biosphère > écosystème > biocénose > relation entre les êtres vivants > chaîne alimentaire
chaîne alimentaireSynonyme(s)réseau trophique |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (mars 2017)
[article]
Titre : Une mer pleine de saveurs Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 350 (mars 2017)Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire [article]
Une mer pleine de saveurs
In Sciences Ouest, 350 (mars 2017), p. 10-18
La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire OGM tolérants au glyphosate et alimentation : une contamination générale ? / Jean-François Deleume in Eau et rivières de Bretagne, 191 (juillet 2020)
[article]
Titre : OGM tolérants au glyphosate et alimentation : une contamination générale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Deleume, Auteur Année : 2020 Article : p. 25
in Eau et rivières de Bretagne > 191 (juillet 2020)Descripteurs : chaîne alimentaire / herbicide / risque sanitaire Résumé : Le point sur les études portant sur la contamination de la population humaine par le glyphosate : en cause les OGM tolérants au glyphosate. Comment s'en sortir ? Nature du document : documentaire [article]
OGM tolérants au glyphosate et alimentation : une contamination générale ?
de Jean-François Deleume
In Eau et rivières de Bretagne, 191 (juillet 2020), p. 25
Le point sur les études portant sur la contamination de la population humaine par le glyphosate : en cause les OGM tolérants au glyphosate. Comment s'en sortir ?Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 0019297 Disponible