[article]
Titre : |
Nutrition : peut-on laisser nos assiettes aux applis ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Inserm, 2019 |
Article : |
p.42-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Inserm le magazine > 44 (septembre 2019)
Descripteurs : |
valeur nutritive
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) application mobile |
Résumé : |
Dossier présentant des avis de chercheurs sur l'intérêt des applications d'évaluation nutritionnelle. Point de vue de l'épidémiologiste Mathilde Touvier (Inserm), critiquant la grande variabilité des critères pris en compte et favorable à la base de données Open Food Facts ; point de vue de la nutritionniste Nicole Darmon (INRA), opposée aux applications et contestant le mode de calcul et la fiabilité du Nutri-score ; point de vue du sociologue Jean-Pierre Loisel (INC), mettant en avant le caractère alarmiste des applications et leur non-utilisation par les populations défavorisées. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Nutrition : peut-on laisser nos assiettes aux applis ?
In Inserm le magazine, 44 (septembre 2019), p.42-43
Dossier présentant des avis de chercheurs sur l'intérêt des applications d'évaluation nutritionnelle. Point de vue de l'épidémiologiste Mathilde Touvier (Inserm), critiquant la grande variabilité des critères pris en compte et favorable à la base de données Open Food Facts ; point de vue de la nutritionniste Nicole Darmon (INRA), opposée aux applications et contestant le mode de calcul et la fiabilité du Nutri-score ; point de vue du sociologue Jean-Pierre Loisel (INC), mettant en avant le caractère alarmiste des applications et leur non-utilisation par les populations défavorisées.
|
|