[article]
Titre : |
Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 2019 |
Article : |
p.27-29 |
Langues : |
Français (fre) |
in Cosinus (Dijon) > 218 (09/2019)
Descripteurs : |
fromage
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Résumé : |
Enquête sur les causes scientifiques des trous de certains fromages : le mélange complexe du lait, l'étape-clé de la fabrication du fromage avec la concentration des protéines appelées les caséines, les étapes de fabrication du fromage, l'importance de la température de conservation pour la création des yeux des fromages comme l'emmenthal, la piste du foin présent dans le lait pour laisser fermenter des bactéries à l'origine de bulles. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
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Pourquoi les fromages ont-ils des trous ?
In Cosinus (Dijon), 218 (09/2019), p.27-29
Enquête sur les causes scientifiques des trous de certains fromages : le mélange complexe du lait, l'étape-clé de la fabrication du fromage avec la concentration des protéines appelées les caséines, les étapes de fabrication du fromage, l'importance de la température de conservation pour la création des yeux des fromages comme l'emmenthal, la piste du foin présent dans le lait pour laisser fermenter des bactéries à l'origine de bulles.
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