[article]
Titre : |
Revenus des producteurs, produits sains : l'essentiel de la loi alimentation 2018 |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Documentation française, 2019 |
Article : |
p.46-52 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire
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Mots-clés : |
réglementation économique relation client-fournisseur |
Résumé : |
Le point sur les objectifs de la loi Agriculture et alimentation (loi Egalim) du 30 octobre 2018 : amélioration de la rémunération des producteurs (inversion de linitiative de la fixation du prix, relèvement du seuil de revente à perte et encadrement des promotions) ; pistes pour encourager une alimentation plus saine (dans le cadre de la restauration collective, limitations de lutilisation des produits phytopharmaceutiques, réduction des déchets plastiques, respect du bien-être animal). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Revenus des producteurs, produits sains : l'essentiel de la loi alimentation 2018
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.46-52
Le point sur les objectifs de la loi Agriculture et alimentation (loi Egalim) du 30 octobre 2018 : amélioration de la rémunération des producteurs (inversion de linitiative de la fixation du prix, relèvement du seuil de revente à perte et encadrement des promotions) ; pistes pour encourager une alimentation plus saine (dans le cadre de la restauration collective, limitations de lutilisation des produits phytopharmaceutiques, réduction des déchets plastiques, respect du bien-être animal).
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