[article]
Titre : |
La viande en débat |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Documentation française, 2019 |
Article : |
p.25-26 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / produit carné
|
Résumé : |
Le point sur la place de la consommation de viande dans le contexte dindustrialisation et hausse des prises de conscience sur le plan de la santé et du bien-être animal. Historique du débat sur la consommation de chair animale ; place de la viande dans la culture alimentaire occidentale, accès à la viande pour tous avec lindustrialisation ; renouveau du débat éthique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
La viande en débat
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.25-26
Le point sur la place de la consommation de viande dans le contexte dindustrialisation et hausse des prises de conscience sur le plan de la santé et du bien-être animal. Historique du débat sur la consommation de chair animale ; place de la viande dans la culture alimentaire occidentale, accès à la viande pour tous avec lindustrialisation ; renouveau du débat éthique.
|
|