Titre : |
Ces plantes que l'on mange |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Marie Pelt, Auteur |
Editeur : |
Chêne, 2006 |
ISBN/ISSN : |
978-2-84277-628-2 |
Descripteurs : |
alimentation / botanique / dépense énergétique : physiologie / gastronomie / vitamine
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Résumé : |
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d''eux a sa propre histoire. C''est de cette histoire que Jean-Marie Pelt, avec sa verve habituelle, traite ici en tentant de situer les productions céréalières, fruitières et maraîchères dans l''histoire des hommes. De la domestication des herbes... |
Nature du document : |
documentaire |
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Ces plantes que l'on mange
de Jean-Marie Pelt
Chêne, 2006
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d''eux a sa propre histoire. C''est de cette histoire que Jean-Marie Pelt, avec sa verve habituelle, traite ici en tentant de situer les productions céréalières, fruitières et maraîchères dans l''histoire des hommes. De la domestication des herbes...
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