[article]
Titre : |
Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Catherine Vincent, Intervieweur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2019 |
Article : |
p.28-29 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23281 (16/11/2019)
Descripteurs : |
réchauffement de la terre
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Mots-clés : |
écoconsommation |
Résumé : |
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur le rôle de l'élevage intensif dans la crise climatique développé dans son livre "Faut-il manger les animaux ?" : la construction, le propos et le raisonnement de son ouvrage ; les solutions possibles pour réduire l'empreinte carbone ; la nécessité de changer les habitudes alimentaires et l'importance de l'action individuelle ; la crise de croyance ; l'évolution et la description de son régime alimentaire ; son histoire familiale et son identité juive ; son état d'esprit. Encadré : le point sur l'impact de l'élevage intensif et de la consommation de viande sur l'augmentation des températures et sur la détérioration de l'environnement. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/entretien |
[article]
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Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète"
de Jonathan Safran Foer, Catherine Vincent
In Le Monde (Paris. 1944), 23281 (16/11/2019), p.28-29
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur le rôle de l'élevage intensif dans la crise climatique développé dans son livre "Faut-il manger les animaux ?" : la construction, le propos et le raisonnement de son ouvrage ; les solutions possibles pour réduire l'empreinte carbone ; la nécessité de changer les habitudes alimentaires et l'importance de l'action individuelle ; la crise de croyance ; l'évolution et la description de son régime alimentaire ; son histoire familiale et son identité juive ; son état d'esprit. Encadré : le point sur l'impact de l'élevage intensif et de la consommation de viande sur l'augmentation des températures et sur la détérioration de l'environnement.
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