[article]
Titre : |
Le steak de l'espace est servi ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hugo Leroux, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2020 |
Article : |
p.20-23 |
Note générale : |
Lexique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior > 364 (01/2020)
Descripteurs : |
produit carné / station spatiale
|
Résumé : |
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le steak de l'espace est servi !
de Hugo Leroux
In Science & vie junior, 364 (01/2020), p.20-23
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace.
|
|