[article]
Titre : |
Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2020 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23370 (28/02/2020)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / viande de boucherie
|
Mots-clés : |
bien-être animal |
Résumé : |
Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance animal ; l'intérêt de maîtriser l'ensemble de la chaîne de production de viande ; la limite des dispositifs mobiles ; les différentes étapes de la chaîne de l'abattage et la polyvalence des éleveurs ; l'équilibre financier de la structure. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
|
Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23370 (28/02/2020), p.14
Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance animal ; l'intérêt de maîtriser l'ensemble de la chaîne de production de viande ; la limite des dispositifs mobiles ; les différentes étapes de la chaîne de l'abattage et la polyvalence des éleveurs ; l'équilibre financier de la structure.
|
|