[article]
Titre : |
Appert ou l'art de la boîte de conserve |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ronit Vered, Auteur |
Editeur : |
Courrier international, 2020 |
Article : |
p.47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1542 (20/05/2020)
Descripteurs : |
19e siècle
|
Mots-clés : |
technologie de conservation : agroalimentaire évolution scientifique et technique |
Résumé : |
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 19e siècle, les premiers essais de conservation testés par Appert, parution de son livre sur l'état de ses recherches financées par la marine française, industrialisation de la boîte de conserve en fer-blanc par un négociant anglais, histoire du développement de ce mode de conservation alimentaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Appert ou l'art de la boîte de conserve
de Ronit Vered
In Courrier international (Paris. 1990), 1542 (20/05/2020), p.47
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 19e siècle, les premiers essais de conservation testés par Appert, parution de son livre sur l'état de ses recherches financées par la marine française, industrialisation de la boîte de conserve en fer-blanc par un négociant anglais, histoire du développement de ce mode de conservation alimentaire.
|
|