[article]
Titre : |
A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jessica Berthereau, Auteur |
Editeur : |
Humensis, 2020 |
Article : |
p.44-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour L'Eco > 021 (06/2020)
Descripteurs : |
viande de boucherie
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Mots-clés : |
technique de synthèse |
Résumé : |
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?
de Jessica Berthereau
In Pour L'Eco, 021 (06/2020), p.44-47
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.
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