[article]
Titre : |
La cuisine diplomatique de Talleyrand |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Davet, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2020 |
Article : |
p.20 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23520 (22/08/2020)
Descripteurs : |
art culinaire / diplomatie
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Mots-clés : |
Talleyrand-Périgord, Charles-Maurice de (1754-1836) |
Résumé : |
Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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La cuisine diplomatique de Talleyrand
de Stéphane Davet
In Le Monde (Paris. 1944), 23520 (22/08/2020), p.20
Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir.
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