[article]
Titre : |
Le Japon cultive des salades à la chaîne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hiroki Obayashi, Auteur |
Editeur : |
Courrier international, 2020 |
Article : |
p.40 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1557 (03/09/2020)
Descripteurs : |
gestion de la production / Japon / légume
|
Résumé : |
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
|
Le Japon cultive des salades à la chaîne
de Hiroki Obayashi
In Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020), p.40
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050.
|
|