[article]
Titre : |
Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kheira Bettayeb, Auteur |
Année : |
2020 |
Article : |
p. 28-39 |
in Inserm le magazine > 47 (juillet 2020)
Descripteurs : |
agriculture biologique / alimentation
|
Résumé : |
Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante |
[article]
|
Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ?
de Kheira Bettayeb
In Inserm le magazine, 47 (juillet 2020), p. 28-39
En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante
Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires.
|
|