[article]
Titre : |
Les dîners presque parfaits du Club TP90 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Antoine Albertini, Auteur ; Yann Bouchez, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2021 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23729 (23/04/2021)
Descripteurs : |
chef d'entreprise / groupe de pression
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Mots-clés : |
politique de confinement de la population pandémie de Covid-19 |
Résumé : |
Dossier sur les "repas d'affaires" servis au Club TP90 de la Fédération nationale des travaux publics (FNTP), lors de l'épidémie de Covid-19. Enquête sur les motivations de la FNTP d'organiser des repas malgré les restrictions sanitaires liées à l'épidémie de Covid-19 : portrait du chef Michel Sarran qui signe la carte du restaurant du Club TP90 ; la qualité des mets servis dans des salons privés luxueux ; le profil des invités, personnalités politiques et chefs d'entreprise du bâtiment ou d'autres secteurs ; les interrogations sur le respect du cadre légal et des recommandations sanitaires ; les motifs avancés par les invités pour justifier ces réunions ; la nécessité controversée des repas de travail pour garder la discrétion et entretenir l'entregent ; le non-respect du couvre-feu ; l'activité de lobbying de la FNTP. Les personnalités politiques du Sud-Ouest habituées du Club TP90. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
enquête, reportage/roman ESP |
[article]
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Les dîners presque parfaits du Club TP90
de Antoine Albertini, Yann Bouchez
In Le Monde (Paris. 1944), 23729 (23/04/2021), p.14
Dossier sur les "repas d'affaires" servis au Club TP90 de la Fédération nationale des travaux publics (FNTP), lors de l'épidémie de Covid-19. Enquête sur les motivations de la FNTP d'organiser des repas malgré les restrictions sanitaires liées à l'épidémie de Covid-19 : portrait du chef Michel Sarran qui signe la carte du restaurant du Club TP90 ; la qualité des mets servis dans des salons privés luxueux ; le profil des invités, personnalités politiques et chefs d'entreprise du bâtiment ou d'autres secteurs ; les interrogations sur le respect du cadre légal et des recommandations sanitaires ; les motifs avancés par les invités pour justifier ces réunions ; la nécessité controversée des repas de travail pour garder la discrétion et entretenir l'entregent ; le non-respect du couvre-feu ; l'activité de lobbying de la FNTP. Les personnalités politiques du Sud-Ouest habituées du Club TP90.
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