[article]
Titre : |
Ras la casserole |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2021 |
Article : |
p.2-3 du Cahier |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)
Descripteurs : |
préparation des repas
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Mots-clés : |
pandémie de Covid-19 politique de confinement de la population |
Résumé : |
Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
enquête, reportage/roman ESP |
[article]
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Ras la casserole
de Clara Georges, Stéphanie Noblet
In Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021), p.2-3 du Cahier
Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu.
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