[article]
Titre : |
Le goût de l'art |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Courrier international, 2021 |
Article : |
p.42 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1593 (12/05/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / musée / oeuvre artistique
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Résumé : |
Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le monde de l'art et celui de la cuisine créées par les musées ; la série "Cooking with Lacma" lancée par le Los Angeles County Museum of Art ; l'utilisation des cocktails comme passerelle ; le documentaire "Ottolenghi and the Cakes of Versailles" ; le mélange art-cuisine en faveur d'un élargissement de la fréquentation des musées ; la question de la créativité en cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
enquête, reportage/roman ESP |
[article]
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Le goût de l'art
In Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021), p.42
Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le monde de l'art et celui de la cuisine créées par les musées ; la série "Cooking with Lacma" lancée par le Los Angeles County Museum of Art ; l'utilisation des cocktails comme passerelle ; le documentaire "Ottolenghi and the Cakes of Versailles" ; le mélange art-cuisine en faveur d'un élargissement de la fréquentation des musées ; la question de la créativité en cuisine.
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