[article]
Titre : |
Qui va remplacer le steak haché ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2021 |
Article : |
p.42-47 |
Note générale : |
Lexique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
Descripteurs : |
viande de boucherie
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Mots-clés : |
technologie des aliments |
Résumé : |
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
roman ESP/Roman ITA |
[article]
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Qui va remplacer le steak haché ?
de Alexane Roupioz, Julien Loïs
In Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.
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