[article]
Titre : |
Le journalisme breton sous tensions |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aude Dassonville, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2021 |
Article : |
p.23 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23770 (11/06/2021)
Descripteurs : |
groupe de pression / industrie agroalimentaire / liberté de la presse
|
Mots-clés : |
média de masse région Bretagne |
Résumé : |
Reportage en Bretagne où des journalistes ont fondé "Splann!", une ONG d'enquêtes journalistiques pour publier une enquête sur les dégâts environnementaux de l'industrie agroalimentaire bretonne : la création du média associatif ; l'objectif de faire du journalisme de transformation sociale ; la diffusion de l'enquête sur différents médias ; les révélations sur la pollution dérangent le lobby de l'industrie alimentaire ; la pression, les menaces, les dégradations contre les journalistes ; la demande de garanties pour une information indépendante et la création d'un observatoire pour la liberté de la presse en Bretagne. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
enquête, reportage/roman ESP |
[article]
|
Le journalisme breton sous tensions
de Aude Dassonville
In Le Monde (Paris. 1944), 23770 (11/06/2021), p.23
Reportage en Bretagne où des journalistes ont fondé "Splann!", une ONG d'enquêtes journalistiques pour publier une enquête sur les dégâts environnementaux de l'industrie agroalimentaire bretonne : la création du média associatif ; l'objectif de faire du journalisme de transformation sociale ; la diffusion de l'enquête sur différents médias ; les révélations sur la pollution dérangent le lobby de l'industrie alimentaire ; la pression, les menaces, les dégradations contre les journalistes ; la demande de garanties pour une information indépendante et la création d'un observatoire pour la liberté de la presse en Bretagne.
|
|