[article]
Titre : |
Dans l'Essonne, un "désert alimentaire" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2021 |
Article : |
p.10 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23861 (25/09/2021)
Descripteurs : |
inégalité sociale
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré aux inégalités liées aux systèmes alimentaires. Reportage à Epinay-sous-Sénart, dans l'Essonne, illustrant les inégalités d'accès à une alimentation saine, corrélées à l'absence de commerces et de produits frais dans les "déserts alimentaires". Compte-rendu du Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires : les annonces en faveur de la lutte contre le gaspillage et l'agroécologie ; les clivages. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
|
Dans l'Essonne, un "désert alimentaire"
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23861 (25/09/2021), p.10
Dossier consacré aux inégalités liées aux systèmes alimentaires. Reportage à Epinay-sous-Sénart, dans l'Essonne, illustrant les inégalités d'accès à une alimentation saine, corrélées à l'absence de commerces et de produits frais dans les "déserts alimentaires". Compte-rendu du Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires : les annonces en faveur de la lutte contre le gaspillage et l'agroécologie ; les clivages.
|
|