[article]
Titre : |
L'art de bien manger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Editeur : |
Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 |
Article : |
p.28-49 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : |
comportement alimentaire
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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L'art de bien manger
de Laurent Testot
In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.28-49
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050.
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