[article]
Titre : |
Mickaël Poillion, agriculteur à Hericourt |
Titre original : |
Il faut aider les agriculteurs à changer de pratiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Antoine d' Abbundo, Auteur |
Année : |
2022 |
Article : |
p. 18-19 |
in La Croix > 42209 (08 janvier 2022)
Descripteurs : |
agriculture / relation homme-nature
|
Résumé : |
Installé à Héricourt, village de 91 habitants dans le Ternois (Pas-de-Calais) dont il est le maire, Mickaël Poillion, 44 ans, marié, trois garçons de 15 à 5 ans, a repris la ferme familiale en 2004. Avec son épouse Céline et deux salariés, il exploite 170 ha, dont 60 ha en prairies et 20 ha de céréales en agriculture biologique, qui servent à alimenter ses 65 vaches laitières. Un cheptel qui produit, bon an mal an, quelque 500 000 litres de lait bio livrés à une coopérative. Très engagé dans la transition agroécologique de son exploitation, cet agriculteur fourmille de projets.
Le dernier ? La création dune « Étable des possibles » qui lui permettra, espère-t-il, de faire ses propres fromages proposés en circuits courts. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
En ligne : |
https://www.la-croix.com/Mickael-Poillion-agriculteur-Hericourt-Pas-Calais-Il-fa [...] |
[article]
|
Mickaël Poillion, agriculteur à Hericourt
de Antoine d' Abbundo
In La Croix, 42209 (08 janvier 2022), p. 18-19
En ligne : https://www.la-croix.com/Mickael-Poillion-agriculteur-Hericourt-Pas-Calais-Il-faut-aider-agriculteurs-changer-pratiques-2022-01-08-1101193721
Installé à Héricourt, village de 91 habitants dans le Ternois (Pas-de-Calais) dont il est le maire, Mickaël Poillion, 44 ans, marié, trois garçons de 15 à 5 ans, a repris la ferme familiale en 2004. Avec son épouse Céline et deux salariés, il exploite 170 ha, dont 60 ha en prairies et 20 ha de céréales en agriculture biologique, qui servent à alimenter ses 65 vaches laitières. Un cheptel qui produit, bon an mal an, quelque 500 000 litres de lait bio livrés à une coopérative. Très engagé dans la transition agroécologique de son exploitation, cet agriculteur fourmille de projets.
Le dernier ? La création dune « Étable des possibles » qui lui permettra, espère-t-il, de faire ses propres fromages proposés en circuits courts.
|
| |