[article]
Titre : |
A la recherche du "riz de la mer" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julian Duenas, Auteur |
Editeur : |
Prisma presse, 2021 |
Article : |
p.110-121 |
Langues : |
Français (fre) |
in Géo (Ed. française) > 511 (09/2021)
Descripteurs : |
flore marine / plante herbacée / production végétale
|
Résumé : |
Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture des plants de zostère marine ; défis liés à sa culture ; création d'un centre de recherche et développement (R&D) spécialisé en cultures végétales marines. Encadré : les qualités de la zostère marine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/reportage photographique |
[article]
|
A la recherche du "riz de la mer"
de Julian Duenas
In Géo (Ed. française), 511 (09/2021), p.110-121
Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture des plants de zostère marine ; défis liés à sa culture ; création d'un centre de recherche et développement (R&D) spécialisé en cultures végétales marines. Encadré : les qualités de la zostère marine.
|
|