[article]
Titre : |
Le modèle fragile des restaurants écoresponsables |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Frumholtz, Auteur |
Editeur : |
Humensis, 2021 |
Article : |
p.36-38 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour L'Eco > 034 (09/2021)
Descripteurs : |
analyse économique
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) |
Résumé : |
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //article de périodique |
[article]
|
Le modèle fragile des restaurants écoresponsables
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 034 (09/2021), p.36-38
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes".
|
|