[article]
Titre : |
Pour les hôtels, l'hébergement va devenir secondaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Frumholtz, Auteur |
Editeur : |
Humensis, 2021 |
Article : |
p.52-55 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour L'Eco > 033 (07/2021)
Descripteurs : |
hôtellerie
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Mots-clés : |
gestion commerciale marché sectoriel pandémie de Covid-19 |
Résumé : |
Enquête sur l'évolution du modèle économique de l'hôtellerie au regard de la pandémie de Covid-19 de 2020-2021 : la proposition d'activités annexes à la prestation d'hébergement ; l'exemple de l'enseigne québécoise, Hôtel Uniq, proposant une hôtellerie nomade ; une stratégie de diversification basée sur l''adaptabilité des offres d'hébergement et le développement des espaces multi-usages, dont le coworking ; la disparition de l'hôtellerie indépendante ; la question de la différenciation par le numérique ; l'impact de la crise sanitaire du Covid-19 sur les changements dans l'hôtellerie. Encadrés : variation du nombre d'établissements hôteliers par catégorie entre 2019 et 2020 ; évolution du nombre d'hôtels, de 2011 à 2020, selon leur niveau de qualité ; le choix des hôtels par les clients ; évolution du revenu par chambre entre 2019 et 2020 selon les pays européens ; le besoin de performances environnementales pour les hôtels et l'exemple de l'hôtel InterContinental de Bora-Bora en Polynésie. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
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Pour les hôtels, l'hébergement va devenir secondaire
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 033 (07/2021), p.52-55
Enquête sur l'évolution du modèle économique de l'hôtellerie au regard de la pandémie de Covid-19 de 2020-2021 : la proposition d'activités annexes à la prestation d'hébergement ; l'exemple de l'enseigne québécoise, Hôtel Uniq, proposant une hôtellerie nomade ; une stratégie de diversification basée sur l''adaptabilité des offres d'hébergement et le développement des espaces multi-usages, dont le coworking ; la disparition de l'hôtellerie indépendante ; la question de la différenciation par le numérique ; l'impact de la crise sanitaire du Covid-19 sur les changements dans l'hôtellerie. Encadrés : variation du nombre d'établissements hôteliers par catégorie entre 2019 et 2020 ; évolution du nombre d'hôtels, de 2011 à 2020, selon leur niveau de qualité ; le choix des hôtels par les clients ; évolution du revenu par chambre entre 2019 et 2020 selon les pays européens ; le besoin de performances environnementales pour les hôtels et l'exemple de l'hôtel InterContinental de Bora-Bora en Polynésie.
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