[article]
Titre : |
Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2021 |
Article : |
p.9 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23883 (21/10/2021)
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) transition écologique |
Résumé : |
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
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Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021), p.9
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable.
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