[article]
Titre : |
Agroalimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur |
Editeur : |
Le monde éditions, 2021 |
Article : |
p.22-23 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23915 (27/11/2021)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire
|
Résumé : |
Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Agroalimentaire
de Laurence Girard, Cécile Prudhomme
In Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021), p.22-23
Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs.
|
|